Главная Услуги Заземление
Заземление
23.03.2012 16:55    Автор: Administrator PDF Печать E-mail

 

УСТРОЙСТВО ЗАЗЕМЛЕНИЯ


Некоторые виды работ необходимо доверять исключительно профессионалам. В этот перечень попадают работы по проектированию и установке устройств защитного заземления. В данном деле техники требуются профессиональные теоретические знания и приличный практический опыт, а также умение точно производить расчеты.

ООО «Спецрем-буд-сервис «Украина» осуществляет проектирование и монтаж заземления, систем молниезащиты. Одним из главных принципов нашей работы является индивидуальный подход к каждому заказчику. Учитывая цели клиентов, мы предлагаем наиболее подходящие технические решения по установке заземлителя. Мы предлагаем минимальные сроки исполнения и предоставляем гарантию качества на все виды выполненных работ.

Существуют различные типы заземлителей, которые имеют свои особенности, преимущества и недостатки.

Безусловно, все объекты разные, поэтому в деле достижения электробезопасности здания доля применения стандартных решений незначительна.

Устройство заземления может являться частью внешней и внутренней молниезащиты, а также защищать электроустановку здания в аварийных режимах работы. Оно может защитить людей от поражения электрическим током, снижая напряжение шага и прикосновения до безопасного уровня.

Данное устройство иногда называют заземлителем. Его форма и размеры влияют на равномерность распределения потенциала по поверхности грунта. Возможно объединение нескольких типов заземляющих устройств в единый комплекс. Но при присоединении систем к арматуре фундамента вполне может образоваться электрохимическая коррозия.

Заземлитель может быть естественным и искусственным, последний по геометрии и конструктивному исполнению может быть поверхностным (горизонтальным), глубинным.

Заземляющее устройство должно обязательно устанавливаться в соответствии с требованиями ПУЭ и прочих нормативных документов. Наши специалисты при проведении работ по установке подобных систем соблюдают все установленные требования.

Виды защитного заземления

Существует несколько видов подобных систем, которые мы предлагаем рассмотреть более детально. При установке заземлителя любого типа нужно соблюдать важное правило. Любое устройство (электропотребитель) должно быть заземлено и подключено к системе уравнивания потенциалов, это обязательное требование ПУЭ.

Защитное глубинное заземление – самое простое и экономичное решение вопроса электробезопасности зданий. Такое защитное устройство может представлять собой электрод, перпендикулярно погруженный в грунт.

Кольцевые заземлители считаются наиболее эффективными для выравнивания потенциалов, правда их установка является более трудоемким процессом. Подобное устройство погружается в грунт на глубину от 0,5 до 1 метра и имеет вид замкнутого кольца, которое растягивается по периметру здания.

Фундаментные заземлители – самый экономичный вид подобных устройств. По технологии устройства такое решение легко применять на этапе строительства новых объектов. Фундаментное защитное заземление представляет собой арматуру фундамента, соединенную с главной заземляющей шиной вводно-распределительного щита и токоотводами системы молниезащиты.

 

Обновлено 24.08.2013 22:32
 
seo
своими руками